Equidad Seguros 2, Fortaleza CEIF 1

Sábado, julio 27 de 2019

14:00

Metropolitano de Techo, Bogotá

Goles de las aseguradoras por cuenta de: Diana Chaves, a los 10 minutos, de “sombrerito”, y por Anyi Olarte a los 33 cumplidos.

Descontó Lina Martínez, a los 65. Sobre los 88, Fortaleza desperdició el cobro de un tiro penal y alejó el empate.

Álvaro Gómez Hurtado, Floridablanca

Los tantos de “Las Leopardas”, dirigidas por Víctor Hugo González, fueron obra de Angélica Pérez, a los 28, mediante cobro de tiro penal y por Andrea Angarita, sobre los 90 +4.

Las “Tiburonas” con Yoreli Rincón a la cabeza, no pudieron contrarrestar el férreo marcaje, ni la solvencia de las locatarias, en el estadio Florideño, y perdieron su invicto, las de Omar Martínez.

Las bumanguesas suman 5 puntos en la tabla y son las únicas que no han perdido.

Once Caldas 1 vs. Atlético Nacional 3

14:00

Palogrande, Manizales

Las “Verdolagas paisas”, en su visita al Palogrande, liquidaron a “las Albas”, 1x3, con anotaciones de Estefanía Cartagena, Katerin Castro y Carolina Arbeláez.

El gol caldista llegó por intermedio de Andrea Martínez.

Así suman también los mismos 9 puntos que su rival de patio, Independiente Medellín, pero “las rojitas”, tienen mejor gol diferencia, +11.

Cúcuta Deportivo O vs. Real San Andrés 1

15:00

Grancolombiano, Villa del Rosario

Con un gol en el primer minuto de juego, el Real San Andrés, en su visita a la Villa del Rosario, venció 1x0 al local Cúcuta Deportivo, que así ha perdido sus dos juegos de local, por la mínima diferencia.

Las realistas suman 4 puntos en la tabla, mientras Cúcuta 1 solo.

De otro lado, la selección femenina colombiana, abrió su participación en los juegos Panamericanos de Perú-2019, con un OxO ante Paraguay, que tuvo de figura a su arquera, Cristina Recalde; mientras la guardavallas “cafetera”, Catalina Pérez, supo conjugar las pocas ocasiones de peligro que enfrentó.

Por su parte México venció 2xO a Jamaica, y la “Tri”, asume el liderato del grupo.

El miércoles 31, Colombia jugará ante Jamaica y México ante Paraguay.

“CUARTA FECHA: EMPATITIS A CERO GOLES”.

Una jornada con 4 empates a cero, dos a un gol, tres triunfos 1x0, y el de mayoría en anotaciones, 3x1.

GRUPO A

DOMINGO 4 DE AGOSTO

Deportivo Pereira, 1 Once Caldas, O
Hora: 12:30 p.m.
Estadio: Hernán Ramírez Villegas

El primer clásico cafetero para las féminas del Deportivo Pereira y el Once Caldas, resultó con victoria 1x0, para “las matecañas”.

Volverán a verse las caras, en el encuentro de vuelta el próximo sábado 10 en “el Palogrande”, a partir de las 3 pm.

Atlético Nacional, O Independiente Medellín O
Hora: 3:30 p.m.
Estadio: Ditaires

Un primer tiempo, OxO.

Al final, no pudieron romper el cero, en éste primer clásico paisa de la categoría femenina en Ditaires.

Medellín mantiene el liderato del grupo por mayor diferencia a favor, +11 goles, y 10 puntos. Las verdes, tienen igual 10 puntos y +6 goles.

La revancha del clásico será el miércoles 14, de nuevo en Ditaires, pero con la localía para “las rojitas” del Dim.

GRUPO B

SÁBADO 3 DE AGOSTO

Fortaleza CEIF, 1 La Equidad, 3

Hora: 11:00 a.m.

Estadio: Municipal de Cota

Con gol de Laura Barreto, a los 22 iniciales y un doblete de Luisa Rincón a los 45 y a los 45 +3, el equipo asegurador venció 3x1 a su similar de Fortaleza, y así llegó a 6 puntos para entrar en la pelea por el segundo lugar de su grupo B, con la derrota de Millonarios en el clásico capitalino.

Millonarios FC, O Independiente Santa Fe, 1
Hora: 5:00 p.m.
Estadio: El Campín

Un gol tempranero sobre los 3 minutos del inicio que pasó por debajo de la arquera Kimika Forbes, logrado por Natalia Torres; “las Leonas”, se alzaron con el triunfo en el clásico ante “las embajadoras”, y asumieron en solitario con 11 puntos el liderato del grupo B.

Millonarios tuvo la gran oportunidad de empatar sobre los 16 del segundo tiempo, pero su figura, Angie Castañeda, elevó el cobro del tiro penal, y se esfumó el empate.

Santa fe lidera el grupo con 10 puntos, Millonarios 7, Equidad con 6.

GRUPO C

Real San Andrés, 1 Cúcuta Deportivo, 1
Día: 3:30 p.m.
Estadio: Primero de Mayo de Girón

Heidy Mosquera anotó para “las “blanquiazules”, y, Andreina Lacruz por las “rojinegras”.

Real San Andrés suma 5 puntos y Cúcuta solamente 2.

DOMINGO 4 DE AGOSTO

Junior FC, O Atlético Bucaramanga, O
Hora: 7:15 p.m.
Estadio: Metropolitano de Barranquilla

Las “tiburonas” adolecieron de buena puntería para poder quebrar el cero.

Las “leopardas”, supieron contrarrestar la presión y el punto logrado las afianza en sus aspiraciones de luchar por el liderato.

Junior es primero con 7 puntos y Bucaramanga suma 6 y está invicto.

GRUPO D

Deportivo Cali, O Cortuluá, 1
Hora: 7:30 p.m.
Estadio: Deportivo Cali

Las ”azucareras”, cayeron una vez más en su propio estadio por la mínima diferencia ante el Cortuluá; quienes igual las habían vencido en el partido de ida en Tuluá, 3x1.

El gol de la victoria del equipo corazón, fue por medio de la goleadora venezolana, Joemar Guarecuco.

El “equipo corazón” llegó a 7 puntos y es segundo del grupo.

Atlético FC, O América de Cali, O
Hora: 1:00 p.m.
Estadio: Pascual Guerrero

Primer empate de las líderes escarlatas, que las deja con 10 puntos en el tope de la tabla, y, el segundo del Atlético, que de menos a más ha logrado su segundo empate, (el anterior ante Cortuluá en su visita al “Doce de Octubre”; 1x1) realmente tanto plausible como meritorio; resultados estos, que hoy las deja muy animadas para no seguir siendo más, “la cenicienta” del torneo.

América jugará la quinta fecha, en la segunda versión del clásico vallecaucano ante el Deportivo Cali, (ya ganó el primero 3x0, en el gramado de Palmaseca) el próximo sábado 10, en el Pascual Guerrero, a partir de las 2pm.

Por su parte el Atlético FC la jugará el viernes 9, en el mismo escenario sanfernandino ante el Cortuluá, a partir de las 3:30 pm.

GRUPO E

Orsomarso, 1 vs Atlético Huila, 1
Hora: 10:00 a.m.
Estadio: Francisco Rivera Escobar

Las campeonas se fueron arriba muy temprano con gol de la goleadora Manuela González, (primero con las opitas) cuando el reloj marcaba los 9 minutos.

Sobre el final del encuentro, a los 45 cumplidos, María Marquinez, empató para las palmiranas.

Las campeonas siguen líder de su grupo con 8 unidades.

Deportes Tolima, O Deportivo Pasto, O

Hora: 2:00 p.m.
Estadio: Manuel Murillo Toro

Ambos equipos tuvieron oportunidades, más la arquera del Pasto, Wendy Martínez, salió erigida como la figura.

Las “volcánicas” asumieron el segundo lugar del grupo con 6 puntos; mientras que las “pijaos”, se rezagan con solo 3 puntos.

“QUINTA FECHA”

GRUPO A

10 de agosto

Once Caldas, O Deportivo Pereira, 1
Hora: 3:00 p.m.
Estadio: Palogrande

Las “grandes matecañas”, en su visita al Palogrande, volvieron a salir victoriosas en el clásico regional y con un gol de Angie Salazar, doblegaron 1x0 a “las caldistas”; sumando 6 puntos y un tercer lugar en el grupo. Las de Manizales, sin sumar puntos, se quedan con el último lugar.

14 de agosto

Independiente Medellín, 1 Atlético Nacional, O
Estadio: Atanasio Girardot

En el segundo clásico paisa de la categoría, (el primero salió empatado a ceros), jugado en la tarde del miércoles 14, en el Atanasio Girardot, el Independiente Medellín venció al Atlético Nacional, 1xO, con gol de Maireth Pérez, ingresada en el primer minuto de la fase final.

El tanto de la victoria de “las poderosas”, llegó luego de una serie de combinaciones, que culminó con el espectacular gol de globito de Maireth, perforando la valla de Katherine Tapia, cuando el reloj marcaba los 17 minutos del complemento.

Las “rojitas paisas”, pudieron sostener el resultado y alzarse al final de cuentas con el triunfo, por la mínima diferencia.

Así las cosas, el equipo de “las poderosas”, asume en solitario el liderazgo del grupo A, con 13 puntos y +7 en la diferencia, y asegura su paso a los cuartos.

GRUPO B

11 de agosto

Fortaleza CEIF, O Millonarios FC, 2

El primer gol del encuentro llegó a los 19 marcados.

Angie Castañeda, aprovechó un rebote de la arquera Ángela Acosta, ante un centro por la izquierda, que quiso cortar de manera fallida. La casaca 10, de “las azules”, con un toque sutil, abrió el marcador y sumó su cuarto gol en el torneo.

Daniela Figueroa, quien ingresó por Marian Pión, anotó el 2XO final, sobre los 75 cumplidos.

Viviana Acosta asistió a la centrocampista, quién con un fuerte remate al poste izquierdo de la portera, sentenció el resultado.

Con este resultado, las “millonarias”, se mantienen opcionadas en la segunda casilla del grupo B, aunque empatadas en puntos, (10) con “las leonas”, y la lucha por ganarlo, se mantendrá hasta la fecha sexta.

Las “embajadoras” se medirán ante La Equidad, en el estadio metropolitano de Techo, mientras Santa fe, recibirá a La Fortaleza.

Independiente Santa Fe, O  La Equidad, 2

“Las leonas”, perdieron su invicto.

Las anotaciones del equipo asegurador fueron a través de Lizeth Camacho y de Angie Valbuena.

GRUPO C

7 de agosto

Junior FC, 1 Cúcuta Deportivo, O
Estadio: Romelio Martínez

El pasado miércoles 7 de agosto, con un gol de Yoreli Rincón, convertido a los 25 del primer episodio desde el punto penal, el equipo de “las tiburonas”, ganó 1XO, a “las motilonas”, y mantiene el liderato del grupo con 10 puntos.

Atlético Bucaramanga, O  Real San Andrés, O
Estadio: Álvaro Gómez Hurtado

Empate con un sabor agridulce entre “leopardas”, y “blanquicelestes”, dejó el partido.

GRUPO D

9 de agosto

Atlético FC, O Cortuluá, 6

En el estadio san fernandino, el viernes 9 de agosto, en una tarde soleada, apareció la figura demoledora de la goleadora venezolana, Joemar Guarecuco, para encumbrarse ante la red de “las atléticas”, a quienes les anotó en 5 oportunidades, (1º, 2º, 3º, 4º y, 6º) para el marcador 6x0, tanto contundente como determinante, y quienes venían jugando muy bien, defendiéndose con calidad y permitiendo pocos goles.

Marta Cox, la autora del otro tanto, (el quinto en el global).

El “equipo corazón”, está metido con todo en la pelea, por el primero y/o segundo puesto, al sumar 10 puntos y con +7 en la diferencia.

América de Cali, 3 Deportivo Cali, 2

En una memorable tarde para la juvenil de 14 años, la casaca número 15 de “las escarlatas caleñas”; Linda Caicedo, quien logró irradiar la tarde soleada del Pascual, y erigirse como la figura plena del partido, al haber convertido su primer hat-trick, en la victoria 3X2, ante “las azucareras”, en el segundo clásico regional de la categoría.

A los 18 del primer episodio empezó su espectacular desempeño y en una jugada personal, luego de recibir el pase en frente de las 18 yardas, se fue encarando el área azucarera, dejó por velocidad a su marcadora y la colocó de zurda abajo a la mano izquierda de la golera Jessica Correa, para el 1x0.

Sobre los 60 cumplidos ante otro pase filtrado por Gisella Robledo, encaró con su calidad y desborde de nuevo a la arquera Correa, y eludiéndola, puso el 2x0.

Las caleñas reaccionaron y mediante una jugada de falta sobre Cármen Rodallega, y cobro del tiro penal, que ella misma ejecutó, llegó el 1x2 del descuento, a los 67.

6 minutos más tarde, a la salida de un cobro de esquina por la derecha, Diana Rodríguez de cabezazo, encontró la paridad, 2x2.

En ese momento ingresó en “las rojas”, su capitana, Catalina Usme, casaca 11, que la noche anterior había jugado 120 minutos en Lima-2019, ganando para Colombia la medalla de oro del FF, en los Juegos Panamericanos, desde los cobros de tiros penalti a la Argentina, (7x6).

Ella, Catalina, sobre los 76, ejecutó por la izquierda un tiro libre, que cabeceó Farlyn Caicedo, la portera Correa soltó y Linda, atenta como sagaz la embocó para el 3x2, que a la postre les dio la victoria en el clásico.

América con 13 puntos e invicta y +7 en la diferencia, prácticamente está asegurada en cuartos, como primera del grupo y/o como una de las mejores segundas.

GRUPO E

Orsomarso SC, 1 Deportivo Pasto, 1

Palmiranas y Nariñenses liquidaron su partido 1x1.

Los tantos fueron obra de, Karen Urrutia para las locales y de Yailin Medina por las visitantes.

Atlético Huila, 4 Deportes Tolima, O
Estadio: Guillermo Plazas Alcid

En la tarde de hoy miércoles 14, el Atlético Huila venció 4xO al Deportes Tolima en el “Plazas Alcid”, partido correspondiente a la quinta fecha de la liga colombiana femenina-2019, y, prácticamente, se ha clasificado como primera de su grupo E, con 11 puntos.

Los goles llegaron en la siguiente secuencia:

A los 37 del primer tiempo, Ivonne Chacón, (casaca 27) logró el 1x0.

Cinthia Zarabia, (casaca 15) a los 12 del segundo tiempo, subió el 2x0.

De nuevo, Ivonne Chacón, concluyendo la contienda, logró el 3xO, a los 41 cumplidos.

Finalmente, Marcela Restrepo, (casaca 6, y, selección Colombia de Oro Panamericano en Lima) colgó el contundente 4x0, un minuto después, a los 42 del segundo episodio. y así, las campeonas “opitas”, se han adueñado del liderato y, reitero, están cuasi clasificadas a los cuartos.

“SEXTA FECHA: DEFINIDOS LOS OCHO CLASIFICADOS A CUARTOS”.

GRUPO A

18 de agosto

Independiente Medellín, 1 Once Caldas, O

Gol de Sara Córdoba, a los 17 jugados, al rematar de cabeza un disparo que dio sobre el horizontal.

Deportivo Pereira, O Atlético Nacional, 3

Las anotaciones fueron obra de: Viviana Múnera, a los 40; Ana Fisgativa, a los 64, y Carolina Arbeláez, en el final del partido.

GRUPO B

15 de agosto

La Equidad, 1, Millonarios FC, 1
Estadio: Metropolitano de Techo

El equipo ‘embajador’, en tanto, igualó 1-1 con La Equidad y también se clasificó a los cuartos de final del certamen.

Viviana Acosta (2’) abrió el marcador para ‘las embajadoras’ y Anyi Olarte (21’) lo igualó para las ‘aseguradoras’, al cristalizar una jugada profunda.

Independiente Santa Fe, 2, Fortaleza CEIF, O

Independiente Santa Fe y Millonarios se clasificaron este jueves a los cuartos de final de la Liga Águila femenina 2019.

”Las leonas” vencieron 2-0 a Fortaleza con los tantos de Paula Quintero, (31’) de penalti y Gabriela Huertas, (67’) de un hermoso tiro libre.

Las rojas terminaron líderes del Grupo B, con 13 puntos, y ahora piensan en la siguiente instancia.

GRUPO C

Cúcuta Deportivo, 1 Atlético Bucaramanga, O
Estadio: Villa del Rosario

El tanto de la victoria por la mínima diferencia fue de Andreina Lacruz, ante cobro de un tiro libre, que fue cabeceado hacia al área, donde Andreina, la envocó.

Real San Andrés, 1 Atlético Junior, 1
Estadio: 1 de mayo

Saramy Acevedo, al capitalizar un pase profundo, adelantó a “las tiburonas”, en el primer tiempo y, a los 73 cumplidos, Belquis Rodríguez, equiparó para “las isleñas”, tras el cobro de un tiro penal, que rechazó la arquera sobre el larguero der su mano izquierda, que fue concluido por Belquis.

GRUPO D

Cortuluá FC, 1 América de Cali, 2
Estadio: Doce de octubre

Joemar Guarecuco, ante pase de Jessica Caro, adelantó al equipo “corazón”, pero Farlyn Caicedo, de cabezazo, ante cobro de Catalina Usme, logró el empate “rojo”, antes de concluir el primer episodio.

En el tiempo complementario, ante otro cobro de tiro de esquina de Catalina Usme, Rossy Caicedo, también de cabezazo, logró el tanto de la victoria para “las escarlatas”.

Deportivo Cali, 4  Atlético FC, 2

Deportivo Cali femenino se quedó con el tercer puesto del grupo D de la Liga Femenina. El conjunto dirigido por Álvaro Herrera derrotó al Atlético F.C por 4-2 por la fecha seis. Los goles fueron de Maryluz Montillo (25’, 55’), Carmen Rodallega (33’) y Darnelly Quintero (75’) mientras que el descuento fue de Erika Osorio y Angie Ortiz para el ‘Atleti’.

Cali en el primer tiempo salió a dominar el partido desde el principio y encontró el primer gol al minuto 25, luego de un fuerte cabezazo de Maryluz Montillo, tras un centro de Darnelly Quintero. Pasados diez minutos, Carmen Rodallega aumentó la ventaja, luego de un remate previo de Kelly Quintero que aprovechó la jugadora del conjunto ‘azucarero’.

En el segundo tiempo, Maryluz Montillo anotaría su doblete al minuto 55 y colocó el 3-0 parcial. Al 70’ descontaría Erika Osorio para Atlético, sin embargo, cuatro minutos después, Darnelly Quintero anotaría un golazo luego de colocar la esférica en el ángulo derecho tras un tiro libre.

Finalmente, a escasos minutos de acabarse el partido anotaría de penalti, Angie Ortiz, para el conjunto rival y decretar el 4-2 final.

Con la victoria, el equipo ‘azucarero’ cerró su participación por la Liga Femenina y se adjudicó con el tercer puesto del grupo D con seis puntos que lidera América de Cali, seguido de Cortuluá, que clasificaron a la fase final del torneo.

GRUPO E

Deportivo Pasto, 1 Atlético Huila, 1
Estadio: San Rafael

Ivonne Chacón, se encargó de adelantar a “las opitas”, y, Angélica Ordoñez, de penal, por una mano en el área, empató para “las volcánicas”, quienes lamentablemente invictas, con los 8 puntos sumados no alcanzaron para avanzar a cuartos.

Deportes Tolima, 1 Orsomarso SC, 3

“Las palmiranas”, el equipo visitante, se adelantó en el marcador al minuto 9 con anotación de Karen Urrutia, en una bonita gambeta; después Kena Romero, de penal, igualó para las tolimenses.

Manuela Pavi amplió la ventaja, al rematar en el área de derecha y Laura Gómez selló la victoria, en otra jugada larga, para una nueva gambeta.

Ambos equipos ya estaban sin posibilidades de avanzar a la segunda fase del campeonato. Orsomarso quedó con 6 unidades y Tolima cerró su participación con 3 puntos.