Cumplidas la quinta y la sexta fecha, América con 5 partidos jugados y cinco ganados, la cuenta perfecta: 15 puntos con 11 goles convertidos y ninguno recibido.

Deportivo Cali, con 5 juegos cumplidos, 4 ganados y 1 empatado para 13 puntos, 8 goles anotados y tampoco ninguno recibido.

Y Orsomarso de Palmira, con 6 juegos terminados, 3 ganados, 2 empatados a cero goles y 1 perdido, para 11 puntos, 9 goles a favor y 5 en contra, están en un cabeza a cabeza emocionantísimo.

Deportivo Pereira se suma igual a este trío de punta, con 6 juegos cumplidos, 3 ganados, 2 empatados y 1 perdido, para 11 puntos, con 8 goles a favor y 6 en contra.

Programación Quinta Fecha

9 de marzo

Llaneros FC, 2 vs Atlético Huila, 2
Hora: 3:00 PM
Estadio: Bello Horizonte

Nancy Madrid, (casaca 21) a pase de Daniela Narváez, (casaca 30) abrió el marcador con su gol logrado a los 11 jugados, rematando fuerte de derecha arriba entre el área chica.

Stefanía Arroyo, (casaca 9) a pase filtrado de Nancy Madrid, se estrenó con gol, colgando el 2×0 parcial, a los 23 cumplidos.

Con una estupenda jugada gestada en la banda derecha entre la casaca 11, Yessica Rodríguez y la casaca 20, Camila Russi, que terminó en un centro llovido al área, Llaneros descontó por medio del cabezazo de Gabriela Urueña, (casaca 9) que había regresado de Costa Rica donde hizo parte de los juegos amistosos de la selección Colombia sub-20, a los 39 marcados, resultado con el que concluyó el primer tiempo.

Susana Álvarez, (casaca 6) en el tiempo de adición sobre los 90 +5, empató de cabezazo al piso en el segundo poste, 2×2, ante centro desde la izquierda de Gabriela Urueña, jugada iniciada en un saque de banda por ese sector desde las manos de Camila Russi.

Cortuluá, 0 vs Deportivo Pereira, 1
Estadio: Doce de Octubre

Fue un gol para la segunda victoria matecaña a domicilio, por parte de July Cárdenas, (casaca 6) ante cobro de esquina de Maryluz Montillo, (casaca 18) a los 30 cumplidos.

Luego del cobro desde el costado derecho, tras rebotar en una compañera, la pelota llegó a la posición de July Cárdenas, la mediocampista estuvo atenta para ganar la posición y desviar el balón con su pie derecho ante la salida de la guardameta rival, Johana Montañez, (casaca 12).

Segundo juego perdido por el equipo “corazón” en su propio estadio del Doce de Octubre, y cuarto en sus cinco salidas.

La Equidad, 0 vs Junior FC, 1
Hora: 6:00 PM
Estadio: Metropolitano De Techo

Con un zurdazo de Karen Guillen, (casaca 7) desde la raya grande de las 18, ante pase de Sandra Joselyn González, (casaca 16) en el reinicio del juego, sobre los 46 minutos, con el cual el onceno de las “Tiburonas”, lograron su victoria en la visita al Metropolitano de Techo, remachando así a las “Aseguradoras” dirigidas por Germán Morales, en el frío sótano de la tabla, donde se perpetúan sin ganar un solo punto, en cuatro juegos.

Las “Tiburonas” contaron con novedades en el once titular, para destacar el debut de la espigada portera paraguaya, Soledad Belotto (casaca 1) en el arco, Jessica Romero, (casaca 3) en la zaga defensiva y de la venezolana Tahicelis Marcano, (casaca 24) en el mediocampo, además, de la inclusión de Dayana Acosta, (casaca 9) desde el inicio del encuentro.

Las chicas de Yinaris García, recuperan en parte los puntos perdidos ante el América de Cali, en el Romelio Martínez, en la pasada fecha.

10 de marzo

Real Santander, 0 vs Orsomarso FC, 0
Hora: 11:00 AM
Estadio: Villa Concha de Piedecuesta

Fue el tercer empate a ceros en la liga y el primero para las “Albicelestes”, en su cancha del Villa Concha, quienes habían ganado sus dos juegos anteriores por la mínima diferencia ante Millonarios y al Nacional.

Además es el segundo empate a ceros como visitante para el Orsomarso palmirano.

Deportes Tolima, 0 vs Atlético Bucaramanga, 0
Estadio: Guillermo Plazas Alcid

Fue el cuarto empate a ceros en la liga y parada en seco para las “Pijao”, que no habían cedido puntos en su reducto del Manuel Murillo Toro.

Juego donde las defensas y las arqueras sobresalieron.

Cindy Constante repitió la elección como la jugadora del partido.

Fortaleza CEIF, 0 vs Independiente Santa Fe, 1
Estadio: Municipal de Chía

Con un hermoso gol de Lucero Robayo, (casaca 13) que paró en pecho y remató de derecha, a los 67, venciendo a la estupenda arquera, Daniela Gamboa, (casaca 22) las “Leonas”, se llevaron los tres puntos del Municipal de Chía, y se mantienen en el grupo de los 8 equipos privilegiados.

Debutó en Santa Fe, la delantera Iranis Centeno, (casaca 27) quien llegó procedente de Barranquilla, y fueron satisfactorios los minutos en que actuó.

Segunda derrota en línea para las “Atezadas”.

Independiente Medellín, 0 vs Deportivo Cali, 2
Hora: 7:00 PM
Estadio: Atanasio Girardot

Jueza: Amanda Dayana Valenzuela Pinzón (de Boyacá)

Las campeonas anotaron en los 45 +2 el gol de la ventaja parcial, por intermedio de Laura Daniela Orozco, (casaca 14) ante un pase filtrado de Tatiana Ariza, (casaca 9).

Sobre los 75 cumplidos, ante otro pase filtrado, el verdiblanco consumó su segundo gol por medio de Ingrid Guerra, (casaca 18) ingresada en el reinicio del juego, para el tiempo complementario, clavándola arriba de derecha sobre la arquera Valeria Candanoza, (casaca 12).

Ingrid Guerra, fue elegida como la jugadora del partido.

América de Cali, 3 vs Atlético Nacional, 0
Hora: 8:00 PM
Estadio: Pascual Guerrero
Jueza: Vanessa Ceballos (del Magdalena)

Catalina Usme, (casaca 10) cobró desde la derecha un tiro de esquina, la arquera Michell Lugo, (casaca 1) no atinó al ir por el balón y este cayó en la pierna derecha de Wendy Bonilla, (casaca 18) quien parada en todo el borde del área más chica, de disparo fuerte y rasante colocó el 1×0, sobre los 8 minutos cumplidos.

Anlly Iglesias (casaca 2) recuperó un balón por derecha y la centró para que Ingrid Vidal, (casaca 21) de cabeza habilitara a Catalina Usme, (gol 42 suyo en 58 partidos por la liga femenina y el número 150 en toda la participación de las escarlatas en las seis Ligas Femeninas en Colombia y las Copas Libertadores) la cual parada sin marca, sin dejarla caer de zurdazo la clavó para el 2×0 parcial a favor de las escarlatas, cuando concurrían los 19 minutos.

Alos 87, la hija de Candelaria Valle, Fabiana Yantén, (casaca 5) en un pase largo, concretó el contundente 3×0, para seguir con la cuenta perfecta: 12 de 12.

Ingrid Vidal, fue elegida como la jugadora del partido.

Descansó: Millonarios FC

Síntesis:

Jornada para los visitantes, donde el único local que ganó fue el América.

Pereira, Junior, Santa Fe y el Deportivo Cali, ganaron a domicilio.

Tres empates, dos a ceros goles y uno 2×2.

Número de goles marcados: 12 para un global de 81, con promedio en los 38 juegos cumplidos, de, 2,13, por partido.

Programación sexta fecha

14 de marzo

Independiente Santa Fe, 2 vs Independiente Medellín, 0
Hora: 2:00 PM
Estadio: El Campín

Autogol de Nerimar Suárez, (casaca 11) a los 13 cumplidos, para el 1×0 inicial a favor de las locales.

En el tiempo de adición, a los 90 +1 las “Leonas”, encontraron la tranquilidad en el marcador con su segundo gol, obra de la ingresada por Andrea Pérez, (casaca 4) en el reinicio del segundo episodio sobre los 46 minutos, la volante argentina Fabiana Vallejos, ex – Atlético Huila y ex – Boca Junior de argentina, (casaca 10) que se convierte además en su primer gol con las cardenales, a pase de Lucero Robayo.

La juvenil arquera del DIM, Valeria Candanoza, (casaca 12) le contuvo a Paola García, (casaca 8) un tiro penal, sobre los 89 cumplidos.

En el minuto 74, fue expulsada en las visitantes, Liced Serna, (casaca 10)

Atlético Nacional, 3 vs La Equidad, 0

Gol de Mariana Muñóz, (casaca 5) sobre los 40 iniciados, luego de capturar un disparo que pegó en el travesaño de Lady Andrade, (casaca 16) y ella lo mandó a guardar en el arco defendido por Mariana Garnica, (casaca 12).

A los 50 cumplidos, de penalti, María Fernanda Agudelo, (casaca 10) aumentó el marcador para las “Verdolagas”.

Lina Martínez, (casaca 9) de cabezazo a los 90 redondeó la nueva goleada para las chicas “Aseguradoras”, que se hunden en el sótano de la tabla y que hasta ahora no ganan ningún punto.

Con estos tres puntos ganados, Nacional se da un respiro positivo y al volver a sumar en la tabla, para llegar a 6; al menos renace la esperanza de avanzar hasta donde están los 8 equipos primarios.

Deportivo Cali, 1 vs Llaneros FC, 0
Hora: 5:00 PM
Estadio: Deportivo Cali

Difícil juego contra unas Llaneras, resguardadas con orden en el fondo de sus líneas, que no hubo permitido a las “Azucareras” anotarles, y con una arquera agigantada.

0x0 salió el primer episodio, en los 45 +3.

La goleadora Ingrid Guerra, (casaca 18) que anda enchufada con la red, pudo abrir el marcador, a los 57 cumplidos a pase filtrado de Laura Daniela Orozco, (casaca 14) y usando su suavidad como sutileza, pudo vencer a la arquera visitante, Malena Valverde, (casaca 12) quien se hubo revestido de heroína.

Los últimos diez minutos del juego fueron tanto intensos como apremiantes con unas Llaneras que no se rindieron. (Aplausos, Aplausos y Aplausos para todas ellas).

Stefany Castaño, (casaca 1) la arquera de las Campeonas, muy segura en su segundo partido con el equipo. Está muy bien defendido el arco verdiblanco con sus dos guardametas: Franyeli Rodríguez y Stefany Castaño.

En 5 juegos, 0 goles recibidos. (Aplausos, Aplausos y Aplausos).

Se jugaron 90 +4.

Tatiana Ariza, la goleadora azucarera y casaca 9, fue elegida la figura del partido.

Junior FC, 0 vs Millonarios FC, 2
Estadio: Metropolitano
Jueza: Erika Sánchez (del Valle del Cauca)

Fueron oportunidades para ambos conjuntos; donde la arquera de las “Tiburonas”, Soledad Belotto, (casaca 1) la paraguaya de 18 años pudo conjurar con calidad las llegadas “Azules”, sobre todo una de Ivonne Chacón, (casaca 9) y otra de la capitana Sharon Ramírez, (casaca 10) quienes tuvieron las dos opciones más claras de anotar.

Junior igualmente creó opciones, pero la más nítida fue en el botín zurdo de Laura Aguirre, (casaca 13) quien sobre el final del primer episodio la envió por arriba del larguero de la arquera peruana, Maryory Sánchez, (casaca 12).

Destacada también en las locales, de la argentina Carolina Troncoso, (casaca 18) con buen dominio y gestas sobre el área que siempre llevaron peligro.

Un 0x0, que pudo al menos haber tenido un golecito.

En la visita, la recién ingresada Gabriela Camargo, (casaca 15) en reemplazo de Belkis Niño, (casaca 7) al recibir un cobro desde la media cancha, se llevó la marca de Laurea Aguirre y sobre la marcha con su pierna derecha se la englobó a Soledad Belotto y la bañó con ese golazo para el 1×0, parcial, sobre los 47.

Y dos minutos más tarde en una jugada desafortunada de la golera paraguaya, que quiso enganchar un balón salida de las 18, la ex santafereña, Ivonne Chacón, (casaca 9) se la robó y rauda fue y perforó el arco Juniorista, para el 2×0, y, la arquera pasó de heroína a villana.

Éste es y así es el fútbol.

Excelente trabajo en la zaga visitante de la paraguaya Lorena Alonso, (casaca 2), quien también tuvo un remate en el promedio del primer episodio que conjuró la arquera Belotto.

Triunfazo de las “Embajadoras” a domicilio que las deja en una posición intermedia de la tabla con 7 puntos. ¡¡¡ Felicitaciones !!!.

Buen planteamiento táctico del profe Álvaro Anzola, para las “Millonarias”, quienes cumplieron ordenaditas y con excelente despliegue físico; y nada le salió a Yinaris García, la DT de las “Curramberas”, que ajustan su segunda pérdida en casa por el mismo marcador, 0x2.

Ivonne Chacón, fue elegida la jugadora del partido, en los 90 +4.

Deportivo Pereira, 2 vs Real Santander, 1
Estadio: Hernán Ramírez Villegas

Maryluz Montillo, (casaca 18) a los 25, puso la ventaja para las risaraldenses.

Valeria Villegas, (casaca 14) a los 72, anotó el 2×0 para las “Matecañas”, ante servicio de L Rentería, (casaca 9).

Sobre los 90 +4 las “Realistas”, encontraron el descuento por medio de un tiro penalti, ejecutado por Natalia Espinoza, (casaca 10).

Así las cosas, este es el primer triunfo de las pereiranas en su propia casa.

Orsomarso FC, 4 vs Deportes Tolima, 2
Estadio: Francisco Rivera Escobar

Las palmiranas (sin público porque no hubo entrada al estadio por el reconteo de los votos por las elecciones del domingo pasado) se colocó bien temprano en ventaja, a los 8 cumplidos, por medio de la espigada Luiza Montaño, (casaca 16) al rematar de cabezazo un cobro de esquina desde la derecha y quien de nuevo repitió de cabezazo ante otro cobro de esquina, esta vez por izquierda, rematando con efectividad ante el arco desguarnecido el 2×0, sobre los 25 jugados.

En ambas anotaciones, hubo asistencias de Verónica Paví, (casaca 21) quien ejecutó los dos cobros de esquina.

Las “Pijao”, descontaron por intermedio de su estelar casaca 10, Cindy Constante, a los 32, en un fastuoso cobro de tiro libre sesgado sobre la banda izquierda, que se metió en el segundo poste de la arquera Lissa Cardozo, (casaca 1).

Karen Urrutia, (casaca 7) amplió hacia el 3×1, sobre los 45 +2, al rematar de zurda una pelota filtraba que no logró evacuar la zaga tolimense.

Y así 3×1 a favor del Orsomarso Palmirano se fueron al descanso.

En el reinicio, sobre los 56 cumplidos, de nuevo Karen Urrutia, logró su dupleta y colgó el 4×1, ante una nueva asistencia de Verónica Paví, quién recuperó una pelota en la mitad del campo y la cedió a Karen que con su velocidad, precisión y calidad, la depositó en la red tolimense.

Las Tolimenses alcanzaron un segundo descuento a 10 minutos del final, otra vez por medio de Cindy Constante, para el 4×2, mediante un nuevo golazo de larga distancia.

Fueron expulsadas, Vannesa Paola Herrera en la visita a los 78 y Olga Patricia Riascos en las locatarias a los 90 +4.

Triunfazo para el equipo del Profe Germerson Arias. ¡¡¡ Felicitaciones !!!.

Pérdida del invicto en la liga de las “Vinotinto”.

Karen Urrutía, fue elegida como la jugadora del partido.

Atlético Bucaramanga, 0 vs América de Cali, 1
Estadio: Alfonso López

Tatiana Castañeda, (casaca 17) en el epílogo del primer episodio aventajó a las escarlatas, ante servicio de Catalina Usme, (casaca 10) sobre los 45 marcados.

Cuando ya se iba la primera parte una jugada de tiro de esquina tuvo el cobro de Usme al segundo palo, a ese espacio llegó Tatiana Castañeda para anotar con golpe de cabeza el único tanto del partido y darle al conjunto escarlata su quinta victoria del torneo, en la misma cantidad de encuentros disputados, para así conservar la primera posición del campeonato con 15 puntos. Bucaramanga acumuló su tercera derrota y ocupa la casilla 15 con 4 unidades.

Atlético Huila, 3 vs Cortuluá, 0
Hora: 3:30 PM

Nancy Madrid, (casaca 21) ante servicio de Fabiola Solórzano, (casaca 3) abrió el marcador a los 23 jugados.

Stefanía Arroyo, (casaca 9) al cobro de un penalti, elevó el 2×0, a los 34 señalados.

Sobre los 73 llegó el puntillazo a favor de las “Opitas”, para su primer triunfo en casa, 3×0, logrado por Fabiola Frangelis Solórzano, (casaca 3) ante asistencia de Stefanía Arroyo.

Descansó: Fortaleza CEIF

Síntesis:

Esta vez fue una fecha mucho más localista, donde ganaron Santa Fe, Nacional, Deportivo Cali, Deportivo Pereira, Orsomarso y Atlético Huila.

Millonarios y América lo hicieron como visitantes.

Se marcaron 21 goles para 102 en total y sobre los 46 partidos jugados el promedio es de 2.21 por juego.