Aunque ya estaba clasificada de antemano por haber vencido 2×0 a Paraguay y 3×0 a Chile, en los dos primeros juegos del cuadrangular final del Sudamericano Sub-17, realizado en el Estadio Charrúa de Montevideo Uruguay, 2022, nuestras chicas de la “Tricolor”, no pudieron alzarse con el título del certamen, al caer vencidas 1×0 por la Selección de Brasil, que supo aprovechar la única oportunidad clara de definir que tuvieron en el segundo tiempo del partido favorecidas grandemente, porque a las delanteras nuestras esta vez sí les falló la efectividad para haber concretado las sendas ocasiones que sí produjeron sobre todo en el primer episodio, frente al arco de la estupenda golera, Elu, (casaca 12) que no permitió ver su valla perforada y se fue invicta, sin recibir goles en los 7 partidos de todo el torneo.

Y tanto el axioma inexpugnable como la Ley Innegable del fútbol una vez se hizo valer: “El que no hace los goles los ve hacer”. Ciertísimo que sí.

Sábado 19-03-22

Colombia 0, Brasil 1, (Brasil Campeón invicto, con 33 goles a favor y 0 en contra)

Gol de Brasil a los 75, por medio de casaca 19, Rhaissa, que ante pase filtrado y descontrol de la zaga colombiana, venció con su disparo abajo a nuestra arquera Luisa Agudelo.

Colombia 2, Paraguay 0,

Gabriela Rodríguez (casaca 10) de cabezazo englobado a los 7 minutos ante centro de Yesica Muñoz (casaca 9) desde la izquierda para el 1×0.

Linda Caicedo (casaca 11) con su pierna izquierda a los 90 +3 ante centro de Karla Torres (casaca 17) desde la derecha, que Linda paró con calidad con su diestra en frente del arco paraguayo y la golpeó de zurdazo arriba de la arquera Araceli Leguizamón para el 2×0.

Miércoles 16-03-22

Colombia 3, Chile 0,

Karla Torres (17) a los 08 cumplidos, después que Linda Caicedo recogió las defensas chilenas y se la cedió al frente del arco para que sin marca colocara el 1×0.

Linda Caicedo (11) a los 74, después de una serie de toques en el área de las “rojitas”, donde Karla Torres le devolvió el favor, para que la excelsa atacante concretara de derecha el 2×0.

Sinthia Cabezas, (15) a los 79 ante pase filtrado de Linda Caicedo, que la lateral concretó con su disparo de zurda, el 3×0.

¡¡¡ Clasificamos al Mundial de la India sub17 !!!

Colombia obtuvo el primer tiquete para la Copa Mundial de la FIFA de la categoría, que se disputará en la India.

De la mano de Linda Caicedo, quien fue gran protagonista de esta clasificación, la ‘tricolor’ se convirtió en la quinta selección clasificada a esta cita orbital. Hasta el momento, a este evento deportivo irán: India (anfitrión), Japón, China y Nueva Zelanda.

A los 8 minutos, tras una gran jugada individual de Caicedo, se la dejó servida a Karla Torres, quien sin miedo y con frialdad marcó el primero para las dirigidas por Carlos Paniagua.

En el primer tiempo, Colombia llegó en varias ocasiones pero careció de contundencia en la finalización de las jugadas, e igualmente Chile tuvo una gran arquera bajo los 3 palos.

Pero la selección quería más, y quería sellar su paso a la Copa del Mundo, hasta que al minuto 74, Linda Caicedo, quien buscó su gol, tuvo el momento de celebrar anotando el segundo para darle la ventaja a las colombianas.

Las chilenas se aproximaron desde fuera del área y en los tiros de esquina, pero esta vez Luisa Agudelo estuvo muy segura en sus cierres.

Cinco minutos más tarde, Caicedo puso mano a mano a la lateral Sinthia Cabezas con Catalina Mellado, (la arquera chilena) anotando el tercero y la euforia en las jugadoras se hizo presente.

Colombia supo manejar los últimos minutos, con cambios de ritmo, pero sobre todo con el control del esférico.

De esta manera Colombia se hubo clasificado por quinta vez en el certamen tras 2008, 2012, 2014 y 2018.

Fase De Grupos:

Jueves 03-03-22

Colombia 7, Perú 0

Linda Caicedo (casaca 11) anotó dupleta, a los 17 y 18 minutos.

Yesica Muñóz (casaca 9) anotó hat-trick, a los 46, 80 y 86 cumplidos.

Gabriela Rodríguez (casaca 10) su gol a los 48.

Orianna Quintero (casaca 18) su gol fue a los 77.

Sábado 05-03-22

Colombia 3, Chile 1

Linda Caicedo (casaca 11) con gol a los 11 iniciales.

Karla Torres (casaca 17) con gol a los 21 jugados.

Juana Ortegón (casaca 16) su gol a los 35 cumplidos.

Lunes 07-03-22

Colombia 4, Ecuador 0

Juanita Escobar (casaca 21) su gol, desde fuera de las 18 de zurda a los 12.

Mary José Álvarez (casaca 2 y capitana) su gol de penal, por falta contra Karla Torres, (casaca 17) a los 16 cumplidos.

Karla Torres, (casaca 17) su gol ante un taquito previo de Linda Caicedo, de zurda dentro del área, a los 39 jugados.

Ana María Guzmán, (casaca 13) su gol desde fuera de las 18, de derechazo abajo, sobre los 90 +3.

Miércoles 09-03-22

Colombia 1, Uruguay 0

Karla Torres, (casaca 17) a los 90 +4, a pase de Gabriela Rodríguez, (casaca 10) logró el gol de la victoria Colombiana.