Por once (11) penales contra diez (10) el submarino amarillo, el Villarreal español, ganó la Copa de la UEFA Europa League al Manchester United de Inglaterra, en el estadio de Gdansk Polonia, en la tarde-noche del miércoles 26 de mayo, para finalmente tocar la gloria deportiva con sus manos.

Es la primera victoria europea, para el equipo dirigido por el vasco Unai Emery, quien se ha agigantado como un eximio ganador de la versión, con ésta la cuarta ocasión (póker en el fútbol). Logró un tridente memorable de tres títulos consecutivos con el Sevilla español del 2014 al 2016, y, hubo perdido la final con el Arsenal ante el Chelsea 4×1, en el 2019.

El partido en el Arena Gdansk concluyó 1×1 en los 90 minutos reglamentarios, con anotaciones de: Gerard Moreno a los 19 iniciales para el submarino, y por Edison Cavani, a los 55 cumplidos, para el empate.

En el alargue de 30 minutos más, la paridad a 1 gol persistió por lo que la definición debió someterse al cobro desde los once pasos.

Coquelin acierta otra vez y eleva el 8×7, para los españoles

Shaw de zurda logró el 8×8, y Gerónimo Rulli, el arquero argentino, al servicio del Villarreal, lo alcanzó a rozar.

Mario Gaspar, coloca arriba al submarino, 9×8

Taunzebe, igualó por novena ocasión, 9×9

Pau Torres, colgó el 10×9, a favor de los amarillos

Lindelof, igualó el 10×10, para los ingleses

Llegó entonces el turno de los arqueros:

Gerónimo Rulli, fulminó a su colega De Gea, para el 11×10.

De Gea por el desquite, pero Rulli, sobre su mano izquierda le detuvo el cobro desviando el disparo, y así, consumar el título para el submarino amarillo, 11×10.

Los amarillos corrieron a apiñarse, a abrazarse para celebrar emocionados la conquista de ésta primera copa en Europa.

¡¡¡ Felicitaciones, Felicitaciones y Felicitaciones Campeones !!!.