20 de julio

Real San Andrés, 2 vs Atlético Bucaramanga, 2
Hora: 3:30 p.m.
Estadio: Álvaro Gómez Hurtado

Las Búcaras se fueron arriba 2XO, (con goles de Angélica Lizarazo a los 41 y de Kelly Restrepo a los 48)

Las chicas del Real San Andrés, a base de tesón, de empuje y de garra, lo equipararon felizmente, con anotaciones de Nikol Camacho sobre los 55 y de Heidy Mosquera en los 68 jugados.

21 de julio

Cúcuta Deportivo, O vs Junior FC, 1
Hora: 3:00 p.m.
Estadio: Grancolombiano de Villa del Rosario

Yoreli Rincón, a los 74 cumplidos, de tiro libre desde el cobro de esquina, anotó el gol olímpico, con el que el Atlético Junior logró la victoria por la mínima diferencia, 1XO, ante las motilonas, en su visita a la capital nortesantandereana, asumiendo el liderato del grupo con 6 puntos.

Grupo D

20 de julio

Cortuluá FC, 1 vs Atlético FC, 1
Estadio: Doce de octubre

La apertura del marcador llegó a los 60 minutos de juego, en un partido muy cerrado.

La anotadora fue Esperanza Prado para el equipo corazón.

Equiparó para las atléticas visitantes, 18 minutos más tarde, Adriana Lizcano.

Deportivo Cali, O vs América de Cali, 3
Hora: 2:00 p.m.
Estadio: Deportivo Cali

En el primer clásico regional por la liga femenina, América, visitando a su eterno rival en su propio estadio, se levantó con una victoria resonante, categórica como contundente, al liquidar a las azucareras, 3XO.

La consagrada Catalina Usme, (casaca 10) de tremendo zurdazo ante un cobro de tiro libre, perforó la valla de Jessica Correa, para colgar el 1XO, a los 39 cumplidos.

Sobre los 45+1, ante rechazo de la golera verdiblanca, la ágil Farlyn Caicedo, anotó el 2XO.

Michelle Gómez, le dio cifras concretas al juego, sobre los 76 cumplidos y con él la victoria ruidosa de “las rojitas caleñas”, 3XO.

Así las cosas, América asume el liderato de su grupo con 9 puntos de 9 disputados, para una cuenta perfecta.

Grupo E

20 de julio

Deportivo Pasto, 2 vs Orsomarso SC, O

Las “volcánicas”, dieron buena cuenta del onceno palmirano, y con goles de Marcela Folleco, a los 25 y de Juliana Castro a los 75, consumaron su nítida victoria, para estacionarse así en el segundo puesto de la tabla, con 4 unidades.

Deportes Tolima, 1 vs Atlético Huila, 2
Hora: 10:00 a.m.
Estadio: Manuel Murillo Toro

Las vigentes campeonas tanto de la liga como de la libertadores, debieron exigirse a fondo, pues empezaron en desventaja, cumplidos apenas los 3 primeros minutos de juego, con la anotación tolimense de Kena Romero.

Marcela Restrepo de tremendo cobro desde el tiro libre equiparó a 1x1, a los 32 cumplidos, para irse al descanso con el empate.

En los 90+2, aprovechando un rebote, la espectacular Daniela Caracas, de tremendo zapatazo, puso el 2x1 y la victoria de las “opitas”; quienes han asumido el liderato del grupo con 7 puntos, pues la Dimayor revocó la sanción impuesta al equipo por la supuesta alineación indebida de la jugadora Carolina Arias, en el primer partido ante el Pasto en Neiva, que terminó 1x1.

“Goles Olímpicos en cada fecha”.

La liga colombiana 2019, se está convirtiendo fecha tras fecha, en la ocasión propicia para que las talentosas cobradoras de tiros libres como de tiros de esquina, cosechen sus réditos.

En las tres fechas que llevamos ya en la liga-2019, en cada fecha se han convertido sendos “goles olímpicos”.

El primero de ellos fue en el partido inicial jugado en el Estadio Plazas Alcid de Neiva, donde la jugadora del Deportivo Pasto, Fernanda Gómez, convirtió su gol olímpico desde el vértice izquierdo con su pierna diestra, para empatar ante las campeonas huilenses 1x1, a los 13 del complemento, el pasado domingo 14 de julio.

Jessica Caro, el miércoles 17, en el estadio doce de octubre, también cobrando desde la banda izquierda con su pierna diestra, anotó su gol olímpico al Deportivo Cali, cuando las vencieron 3x1, en la tercera fecha adelantada, a los 22 del tiempo inicial.

El pasado domingo 21 de julio en el grancolombiano villa del rosario, Yoreli Rincón, igualmente desde la banda izquierda con su pierna diestra convirtió su gol olímpico para la victoria juniorista 1XO ante el Cúcuta Deportivo, en el complemento de la segunda fecha, cuando el reloj marcaba los 74 minutos.

Carolina Pineda, jugando para el Atlético Huila, anotó el primer gol olímpico de la liga 2017, el 25 de marzo.

Catalina Usme, para el América, convirtió en la liga 2018, su gol olímpico el 9 de marzo.

Y Jessica Peña, jugando para el Tuluá, consiguió su gol olímpico el 30 de abril del 2018.

O sea, llevamos 6 goles olímpicos anotados entre las dos ligas femeninas disputadas y la tercera disputándose.